EN|RU|UK
 Политика Украины
  72  6

 Оппозиция занимается подменой понятий в вопросах выделения земли, - Довгий

В вопросах выделения земли Киевским городским советом оппозиция занимается подменой понятий, спекулируя на этой теме.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, об этом вчера в эфире телеканала „Тонис” заявил заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Комментируя земельные решения, проголосованные на заседании сессии Киевсовета 21 декабря, Довгий на примере столичного ЦУМа пояснил, какими являются основания и процедура принятия таких решений. „Пример, который будет понятен всем киевлянам. Представляет ли кто-то из них, что ЦУМ можно будет куда-то передвинуть или изменить его профильность? Вряд ли. Но под ним есть земля, за которую общество может либо получать деньги в бюджет и, соответственно, выплачивать их на дотации, на помощь киевлянам, или ЦУМ будет пользоваться этой землей бесплатно. Механизма аукциона на землю под ЦУМом нет. Этого не договаривает оппозиция, и на этом она спекулирует”, - отметил он.

При этом секретарь Киевсовета отметил, что после прихода новой властной команды было принято решение, согласно которому все свободные земельные участки будут проходить через процедуру аукциона.

Довгий также подчеркнул, что на заседании сессии 21 декабря были проголосованы не только земельные вопросы. По его словам, было принято многих важных для киевлян социальных решений, целый ряд решений относительно земельных аукционов.

Напомним, 21 декабря сессия Киевсовета была заблокирована народными депутатами от БЮТ и «Нашей Украины», которые прибыли поддержать столичных депутатов. Оппозиционные депутаты требовали включить в повестку дня сессии для голосования вопросы о пересмотре коммунальных тарифов в Киеве, о возвращении банка «Крещатик» в собственность территориальной общины, об отмене предыдущих решений горсовета по созданию коммунальных предприятий “Жуков остров” и “Труханов остров”, а также передачи земли и собственности на условиях продажи с аукционов.

В то же время депутаты Киевсовета из промэрского большинства начали работу сессии в условиях блокирования трибуны под сопровождение сирен в зале. После этого народные депутаты сломали перегородку, которая отделяла президиум от зала, и физически пытались противостоять голосованию.

По информации секретаря Киевсовета Довгого, во время заседания сессии было проголосовано свыше 250 вопросов, которые касаются выделения и продажи земель, в частности с аукциона.

В свою очередь, оппозиционные депутаты из межфракционного объединения «Демократический Киев» заявили, что будут обращаться в суд о правомерности решений этой сессии Киевсовета.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх