EN|RU|UK
  1162  45

 Из-за Путина на Банковую вышли пророссийские пенсионеры и молодые националисты

На ул. Банковой, за Союзом писателей сейчас проходят сразу два митинга.

По одну сторону дороги представители Блока Наталии Витренко, в основном пожилые люди, скандируют: "Украина, Беларусь, Россия!".

Кроме партийных флагов, они держат в руках маленькие флажки Российской Федерации. По другую сторону улицы сторонники УНА-УНСО и Молодежного националистического конгресса развернули украинский государственный флаг и скандируют: "Украина!" Участники акций разделены двумя рядами милиционеров.

Хотя оба митинга приурочены к приезду российского Президента Владимира Путина, на данный момент их участники больше перекрикиваются друг с другом. Сторонники Витренко в мегафон, обращаясь к митингующим напротив, кричат: "Бандеровцы, чемодан - вокзал". Один из лидеров Прогрессивной социалистической партии Владимир Марченко отпускает критические замечания в адрес своих оппонентов и США. В то же время, со стороны УНА-УНСО оскорбительных речей в чью-либо сторону не слышно, передает Лига.

Напомним, самолет Президента РФ В.Путина приземлился в международном аэропорту "Борисполь". В.Путин планирует встретиться со своим украинским коллегой Виктором Ющенко. Программа визита предусматривает встречу президентов двух стран в формате "тет-а-тет", участие в заседании Межгосударственной украинско-российской комиссии "Ющенко-Путин", а также подписание совместных документов.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх