EN|RU|UK
  89  5

 Черновецкий решил отдать "криминальным лицам" под застройку Жуков и Труханов остров?

Народный депутат фракции БЮТ Николай Томенко сообщил, что, по его данным, городские власти готовят острова Труханов и Жуков к сдаче в аренду.

«Киевсовет осуществляет теневое распределение земли,— утверждает господин Томенко.— Два киевских острова передают лицам, имеющим отношение к криминальной среде».

Председатель молодежного отделения Всеукраинской общественной организации Национальный экологический центр Украины Алексей Василюк заявил, что столичные экологи не допустят этого и уже начали работу по подготовке акции протеста. «У нас есть все основания полагать, что в ближайшем будущем острова начнут застраивать,— сообщили в Киевском эколого-культурном центре.— Мы готовимся к широкомасштабной кампании общественного протеста: любое строительство на островах необходимо остановить».

«Строительство на Жуковом и Трухановом островах нанесет непоправимый ущерб днепровской экосистеме,— утверждает господин Василюк.— Киевсовет не отреагировал на просьбу экологов показать им уставы коммунальных предприятий «Труханов остров» и «Жуков остров» и предоставить информацию о руководстве КП, их задачах и возможном строительстве на заповедных территориях». По словам эколога, предприятия созданы для реализации планов застройки островов. «Между тем, Жуков остров — это заказник»,— напоминает господин Василюк.

«За две сессии КГГА «слито» 200 земельных наделов, в том числе на Жуковом и Трухановом островах,— заявила народный депутат Юлия Тимошенко.— Причем раздали их среди депутатов городской и Верховной Рады как бонус за то, что они будут поддерживать мэра Киева или хотя бы не мешать ему. Мы будем требовать, чтобы Киевсовет отменил решение о создании коммунальных предприятий «Жуков остров» и «Труханов остров», а также продажу на аукционах заповедной земли».

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что коммунальные предприятия на островах созданы исключительно для поддержания там порядка. «На островах не будут вестись масштабные застройки»,— заверил «i» господин Довгий. И уточнил: «Которые могли бы нарушить экосистему Днепра».

Источник: https://censor.net.ua/n73308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх