EN|RU|UK
 Политика Украины
  72  3

 В Кабмине заявляют, что обойдутся и без подписи Ющенко под бюджетом

Закон о госбюджете на 2007 год, принятый Верховной Радой во вторник, будет реализовываться даже без его визирования президентом.

"Мы будем реализовать бюджет, принятый в Верховной Раде, даже если его не подпишет президент", - сказал министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов в интервью газете "Известия в Украине".

"По мере того, как будет развиваться ситуация, возьмем на себя и социальные обязательства, в том числе те, на которых настаивал глава государства. Все что можно будет сделать в социальном плане, мы сделаем", - добавил он.

Касаясь темы с министром иностранных дел, Толстоухов заявил, что "никто и не собирается назначать главу МИД без согласования с президентом".

По его мнению, "глава государства мог бы давно воспользоваться своим законным правом, представить кандидатуру на вакантную должность и продемонстрировать, что он действительно осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью в стране, как это записано в Конституции".

"И почему он тянет - это вопрос к президенту. Парламент свое решение принял", - сказал министр.

На вопрос, будет ли ситуация с министром иностранных дел решена до Нового года, Толстоухов ответил: "Трудно сказать. Пресса приносила бы гораздо больше пользы, если бы она не только интересовалась вопросами "кто кого и почему бил", но и более серьезными проблемами".

"22 декабря в Украину приезжает Владимир Путин. Во время встречи с Виктором Ющенко рядом с нашим президентом будет сидеть Борис Тарасюк", - отметил министр.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх