EN|RU|UK
 Политика Украины
  118  2

 Тимошенко против объединения с Чебурашкой-"Нашей Украиной"

Блок Юлии Тимошенко не будет объединяться с «Нашей Украиной» в случае досрочных парламентских выборов.

Об этом лидер БЮТ, народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина».

«Сейчас мы полагаемся только на свои силы и стратегии», - заявила Тимошенко.

«К сожалению, все, что было связано с «Нашей Украиной», было проигрышным и разрушительным, – констатировала она. – Оказалось, что партнеры, которые были с нами, только ослабляли нашу борьбу против этого образования во главе с Януковичем».

«Мы не хотим больше иметь связи и отношения ни с какими разрушительными политическими силами», - подчеркнула нардеп.

«С «Нашей Украиной» договориться невозможно ни о чем. Все их предложения сводятся к гениальному предложению Чебурашки: Гена, давай, я буду нести чемоданы, а ты будешь нести меня», - сыронизировала Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, следует ли это понимать так, что объединения списков не будет, лидер БЮТ сказала: «Нет, не будет. Я против того, чтобы ставить на фальшивые фишки».

Комментируя создание нового объединения демократических сил, о котором говорят и представители Секретариата президента, и бывший глава МВД Юрий Луценко, Тимошенко отметила: «Честно говоря, я вообще не вижу смысла в том, чтобы после того, как такой большой мощный проект, как «Наша Украина», обанкротился, теперь переименовывать его в фиалку, там, ромашку или звездочку. А тем более делать другой проект на той же основе».

«А делать на каждых выборах эксперимент над страной и народом бессмысленно. В итоге выборы у нас превращаются в политическую рулетку – угадаю новую политическую силу или снова вляпаюсь!», - добавила она.

Напомним, ранее Народный депутат, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко заявил, что «Наша Украина» и БЮТ должны идти единым списком на возможные досрочные парламентские выборы.

Напомним, что 14 декабря Президент Виктор Ющенко не исключил возможности роспуска Верховной Рады. По словам Ющенко, «если возникнут обстоятельства, предусмотренные Конституцией Украины, то роспуск парламента очевиден».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх