EN|RU|UK
 Политика Украины
  69  2

 Тарасюк считает, что украинцам не хватает информации о внешнеполитических приоритетах

Министр иностранных дел Борис Тарасюк принял участие в последнем в текущем году заседании общественного совета при Министерстве иностранных дел Украины.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, в своем выступлении Министр отметил важность общественного измерения в деятельности Министерства иностранных дел, обратив особое внимание участников встречи на то, что украинским гражданам не хватает предметной информации об определенных главных внешнеполитических приоритетах государства и реального места Украины в мировых отношениях.

Б.Тарасюк призывал общественный совет общими с МИД Украины усилиями оказывать содействие интеллектуальному исследованию мира и соответствующему ознакомлению украинского населения, которое не должно замыкаться в региональных рамках восприятия международных событий, а постигать весь многогранный спектр внешнеполитической деятельности государства.

Во время заседания, на котором были представлены свыше сорока украинских неправительственных организаций, отмечались главные внешнеполитические результаты 2006 года, а также предварительно определены перспективы международного сотрудничества 2007 года и рассмотрение актуальных вопросов в рамках работы общественного совета. Участники заседания выразили свои соображения о достижении и проблемах отечественной дипломатии на главных внешнеполитических направлениях.

"Министерство иностранных дел последовательно продолжает работать на основах открытости и в 2007 году целеустремленно будет развивать диалог с неправительственными организациями, в том числе в рамках общественного совета", - отметил Б.Тарасюк .

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх