EN|RU|UK
 Политика Украины
  87  1

 Луценко вызвали в Генпрокуратуру свидетельствовать по делу Вячеслава Чорновола

Генпрокуратура вызывает экс-министра внутренних дел Юрия Луценко свидетельствовать по делу гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

Об этом экс-министр сообщил в интервью «Радио Свобода».

При этом, как отметил Луценко, он не понимает причин подобного решения следователями ГПУ, так как не был в большой политике на момент гибели Чорновола. «Я честно говоря не знаю, о чем меня там собираются спрашивать в качестве свидетеля. Когда, к сожалению, погиб Вячеслав Максимович не был даже в большой политике и в Киеве я не был. Если не ошибаюсь, я тебе работал в Ровенской области», - заявил Луценко.

В то же время, политик не исключает политической составляющей в вызове на допрос по этом делу, потому что  «Генпрокуратура у нас очень сообразительна в этом отношении». «Очевидно есть ко мне вопросы в качестве свидетеля в убийстве Улафа Пальме, Кеннеди, не знаю еще кого», - резюмировал он.

Напомним, что лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил погиб 7 лет тому назад.  Тогда автомобильную аварию следствие назвало несчастным случаем. Представители правых сил назвали гибель Чорновола политическим убийством. 

Недавно Генпрокуратура возобновила расследование обстоятельств дела.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх