EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  17

 Российский вице-премьер решил, что вступление в НАТО поддерживают лишь 20% украинцев

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов признает, что никто не может воспрепятствовать Украине вступить в НАТО, но отмечает, что этот шаг поддерживает лишь 20% украинского населения.

"У части политического руководства есть желание пополнить Североатлантические ряды, и если украинский народ его поддерживает, то кто может воспрепятствовать этому? Но, насколько мне известно, только 20 процентов населения Украины поддерживают идею вступления ее в НАТО", - сказал он в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете "Труд".

Касаясь взаимоотношений Москвы и Киева, Иванов заявил: "Мы поддерживаем тесные связи с нашим ближайшим соседом, и другого развития отношений пока не предвидится, независимо от взглядов украинской политической элиты".

Он напомнил, что недавно в Киеве было проведено первое заседание подкомитета российско-украинской межгосударственной комиссии по вопросам безопасности.

"Хочу отметить, что, несмотря на еще существующие проблемы, которые в первую очередь касаются порядка обеспечения и условий пребывания на украинской территории частей и соединений Черноморского флота, определенный рост взаимопонимания все же виден", - добавил вице-премьер.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх