EN|RU|UK
 Политика Украины
  164  13

 Правительство Януковича защищает интересы малоимущих

Кабмин в рекордно короткий срок подготовил закон Украины о реструктуризации задолженности населения за коммунальные услуги.

После принятия 12 декабря Кабинетом Министров Украины упрощенного порядка получения субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг правительство в рекордно короткий срок подготовило и провело через Верховную Раду еще один важный документ - закон Украины о реструктуризации задолженности населения за коммунальные услуги, который был принят парламентом спустя 8 дней - 20 декабря.

Закон позволяет реструктуризировать на срок до пяти лет долги, которые существовали на 1 декабря 2006 года. Это не только уменьшит бремя расходов малообеспеченных семей, но и создаст условия для получения субсидий теми гражданами, которые ранее не могли этого сделать из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, правительством созданы все условия для нейтрализации негативных последствий повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Министерстве труда и социальной политики ожидают, что благодаря такому увеличению возможностей получения субсидий в 2007 г. за ними обратятся 1 млн. 600 тыс. семей, тогда как в 2006 г. — всего 520 тыс. семей. В бюджете на следующий год на финансирование субсидий предполагается выделить почти 5 млрд. грн. Чтобы все желающие смогли воспользоваться поддержкой государства, срок оформления льгот будет продлен до 1-го марта.

Однако, к сожалению, не все так просто. 1 млн. 600 тыс. семей, а это около 4 млн. человек смогут получить субсидии только при условии, если Президент подпишет принятый парламентом закон о бюджете на 2007 г.

Неужели и у Главы государства политические амбиции возьмут вверх над здравым смыслом, как, например, это произошло 20 декабря при голосовании депутатами за вышеупомянутый закон. Почему так называемые радетели справедливости и «маленьких украинцев»: Тимошенко, Томенко, Турчинов, Порошенко, Ехануров, Кинах, Сташевский и т.д., отказались поддерживать Закон о реструктуризации на 5 лет задолженности населения за коммунальные услуги?

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх