EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  2

 Кушнарев: коалиция будет продолжать диалог с Ющенко по бюджету

Антикризисная коалиция и коалиционное правительство намерено продолжать диалог с Президентом Украины Виктором Ющенко по закону «О государственном бюджете на 2007 год».

Об этом сообщил один из лидеров фракции Партии регионов в Верховной Раде Евгений Кушнарев, передает УНИАН.

«Мы будем продолжать диалог с Президентом. А если он займет непримиримую позицию – пойдем в Конституционный Суд, чтобы выяснить, имеет ли право Президент так поступать. Ведь отсутствие бюджета представляет опасность экономической, финансовой и национальной безопасности и стабильности в государстве. Но мы будем убеждать, что стране нужен бюджет», - сказал Кушнарев.

По мнению депутата, отклонение государственного бюджета означает, что «не будут приняты областные и районные бюджеты, и страна окажется в очень сложной ситуации».

«И в такой ситуации главное не потерять рычаги управления и обеспечить однотипные и синхронные действия всех уровней власти», - подчеркнул он.

Вместе с тем Кушнарев не уточнил, какие действия предпримет антикризисная коалиция в ходе диалога с Президентом, будет ли готовиться третий вариант бюджета, или преодоление вето Президента.

«Нужно прилагать усилия не на поиски новых вариантов бюджета, а принять бюджет, обеспечить его перевыполнение, а все внеплановые поступления аккумулировать на специальном счету и по итогам первого квартала или полугодия направлять их в социальную сферу», - пояснил он.

Представитель Партии регионов напомнил, что Президент ставит задачу перед правительством по выравниванию уровня минимальной пенсии с уровнем прожиточного минимума.

«Цена этого вопроса около 900 млн. грн. Он (Президент) считает, что эти деньги можно найти в бюджете за счет снятия их с некоторых инвестиционных проектов», - пояснил Кушнарев.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх