EN|RU|UK
 Политика Украины
  61  1

 Довгий: сегодняшние действия оппозиции свидетельствуют о ее полном кризисе

Заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что сегодняшние действия оппозиции, которая раз прибегла к блокированию работы Киевского городского совета, свидетельствуют о ее полном кризисе на уровне парламента.

Об этом он заявил в интервью телеканалу НТН, сообщает пресс-служба Киевсовета.

По словам Довгого, из-за внутреннего кризиса представители Блока Юлии Тимошенко и часть депутатов фракции „Наша Украина” прибегают к поискам „майданчика для самопиара”, которым для себя считают Киев, поскольку в столице сосредоточено значительное количество СМИ. В связи с этим секретарь Киевсовета отметил, что таким образом эти политические силы пытаются дезинформировать киевлян и всех граждан Украины о том, что происходит в столице и в городском совете.

Довгий объяснил, что на сегодняшнем заседании сессии Киевсовета, кроме земельных вопросов, рассматривался и целый пакет важных социальных вопросов, принимались решения относительно земельных аукционов.

По его словам, несмотря на очередную попытку оппозиции сорвать заседание Киевсовета, депутаты, входящие в состав большинства, все же смогли проголосовать за вопросы, внесенные в повестку дня заседания сессии, и это даст возможность получать дополнительные поступления в столичную казну.

„Для того, чтобы обеспечить киевлян светом и теплом, мы должны находить все возможности для наполнения казны”, - отметил Довгий.

Секретарь Киевсовета также отметил, что народные депутаты, которые позволяли себе вмешиваться в работу Киевсовета, должны были бы присутствовать в суде как лица, которые давали бы объяснение и суду, и следователям относительно оснований и последствий своих действий. В том числе и относительно очередного нанесения значительного материального ущерба сессионному залу Киевсовета, подчеркнул Довгий.

Источник: https://censor.net.ua/n73275
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх