EN|RU|UK
 Политика Украины
  138  1

 Ющенко думает, что есть шанс найти компромисс в вопросе бюджета

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что существует шанс найти компромисс в вопросе принятия государственного бюджета на 2007 год.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге для прессы.
По ее словам, сейчас Секретариат Президент тщательным образом изучает переданный парламентом документ, и вскоре решение будет принято.

Ванникова подчеркнула, что шанс для компромисса есть, и об этом свидетельствует сегодняшняя встреча Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем.

В то же время, она подчеркнула, что социальные стандарты не могут быть предметом торга.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла закон о госбюджете на 2007 год.

11 декабря Президент Украины Виктор Ющенко направил в парламент на повторное рассмотрение Закон «О Государственном бюджете на 2007 год» со своими предложениями.

15 декабря Верховная Рада не поддержала Закон “О государственном бюджете Украины на 2007 год” со всеми предложениями Президента, то есть не преодолела вето Президента.

19 декабря Верховная Рада приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» в редакции, принятой 6 декабря, с учетом предложений профильного комитета парламента.

Сегодня после встречи из Януковичем Ющенко заявил, что применит вето к закону о госбюджете-2007, если в нем не будет учтена позиция об установлении минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума.

Источник: https://censor.net.ua/n73270
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх