EN|RU|UK
  168  5

 Кличко уверен, что конфликт в Киевсовете могут разрешить лишь перевыборы

По мнению Виталия Кличко, конфликт между большинством, поддерживающим действующего мэра, и оппозицией зашел в глухой угол.

Об этом сообщает пресс-служба В. Кличко.

«Все мы видим, что конструктивного диалога не выходит и заседания Киеврады все больше напоминают театр абсурда, – сказал Виталий Кличко. – Достоверность того, что политическим оппонентам таки удастся договориться – очень низкая. Поэтому я вижу лишь один выход – перевыборы. Пусть киевляне решат, кому они больше доверяют руководить городом».

В то же время Виталий Кличко отметил, что причиной конфликта в Киевраде стали не политические симпатии, а конкретные действия нынешней власти. В частности – неаргументированное поднятие тарифов в три с половиной раза и продолжение практики землеотводов вместо открытых аукционов.

«В целом хотелось бы, чтобы на местном уровне работала мажоритарная система, чтобы вместо коллективной безответственности жители города знали, кого и почему они избирают. Тогда депутаты вели бы себя по-другому и больше заботились о своей репутации», – отмечает Кличко.

Источник: Обком
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх