EN|RU|UK
  346  1

 Курочкин считает, что его задержание привело к смерти директора "Озерки"

Российский бизнесмен Максим Курочкин считает, что его «необоснованное задержание» привело к смерти директора ООО «Днепропетровский центральный рынок» («Озерка») Владимира Воробьева.

Об этом он заявил в обращении к СМИ, передает УНИАН.

«Одной из целей моего приезда в Украину являлась просьба представителя КП «Центральный рынок» Корбана и представителя ОАО «Центральный рынок» Воробьева по поводу конфликта вокруг рынка «Озерка» (г. Днепропетровск), при этом взаимоприемлемое решение сторонами было уже выработано. Но мое некомпетентное и необоснованное задержание по указанию бывшего министра МВД Луценко отсрочило принятие такого решения. А сейчас, по моему убеждению, продолжающиеся коррумпированные действия работников МВД, ориентированных на Луценко и Евдокимова, привели к гибели Воробьева, и в дальнейшем угрожают безопасности Корбана и других. Поэтому прошу Вас вмешаться в расследование обстоятельств гибели Воробьева, опросив обе стороны, а также содействовать обеспечению безопасности Корбана», - призвал Курочкин.

«То, что произошло, это недопустимо, ужасно, но такое будет происходить в Украине до тех пор, пока не будет произведена реформа судебной системы и госуправления. До тех пор, пока в Украине не будет честных чиновников и судей, вы даете возможность для деятельности таких существ, которые считают вас не людьми, а пищей», - подчеркнул он.

Напомним, 20 ноября Курочкина задержали в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению Голосеевского райсуда Киева.

По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина - содержание под стражей сроком на два месяца.

Как сообщалось, глава правления ООО «Днепропетровский центральный рынок» («Озерка») Владимира Воробьева был убит неизвестными из огнестрельного оружия в ночь с 15 на 16 декабря.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх