EN|RU|UK
  98  2

 Посольство США готово оказать любую помощь Шуфричу

Посольство США готово оказать любую необходимую помощь Министерству по чрезвычайным ситуаций Украины.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Вильям Тейлор сказал сегодня во время встречи с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестором Шуфричем, передает УНИАН.

 

«Основная цель встречи – это предложить любую необходимую помощь», - сказал Тейлор.

 

Он отметил, что Посольство США готово продолжать тесное сотрудничество с МЧС. Тейлор подчеркнул, что неоднократно видел, как специалисты МЧС решают возложенные на них задачи. В частности, наблюдал за учением подразделения МНС, в том числе с иностранными партнерами – США, Польши, Азербайджана.

 

Тейлор также подчеркнул, что США и Украина имеют большой опыт в преодолении чрезвычайных ситуаций.

 

В свою очередь Шуфрич отметил, что специалисты МЧС не только обмениваются опытом с иностранными коллегами, но и всегда готовы оказать реальную помощь. Он напомнил о том, что МЧС Украины принимало участие в тушении пожаров в Грузии и Турции.

 

По словам министра, в следующем году будет значительно усилен технический потенциал пожарных служб, в том числе пожарного авиаотряда. «Мы сможем оказывать оперативную помощь не только на территории Украины, но и перебрасывать отряды для оказания помощи в любой уголок Европы», - сказал Шуфрич.

 

Кроме того, он отметил, что в ближайшем будущем в МЧС планируется создать службу медицины катастроф.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх