EN|RU|UK
 Политика Украины
  475  13

 Место Тарасюка займет Огрызко?

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Владимира Огрызко и.о. министра иностранных дел.

Соответствующий проект был зарегистрирован в парламенте 20 декабря. Документ внес депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

Как отмечается в проекте постановления, в связи с принятием постановления Верховной Рады об увольнении Бориса Тарасюка из должности министра иностранных дел Верховная Рада постановляет: назначить и.о. министра иностранных дел Огрызко - первого заместителя министра иностранных дел.

Постановление должно вступить в силу с дня его принятия.

Как говорится в пояснительной записке, дальнейшая неопределенность с назначением министра иностранных дел негативно сказывается на имидже Украины как государства.

Также согласно пояснительной записке, ситуация вносит напряжение в отношениях между законодательной и исполнительной ветвями власти и президентом, существенным образом влияет на результаты деятельности Верховной Рады, Кабинета Министров, других органов государственной власти во внешнеполитической и внешнеэкономической сферах деятельности.

Именно поэтому, сказано в пояснительной записке, учитывая конституционные полномочия Верховной Рады по вопросам формирования состава Кабмина и с целью частичного решения ситуации, которая сложилась, предлагается назначить и.о. министра иностранных дел Украины первого заместителя министра иностранных дел Огрызко.

Кроме того, Кожара зарегистрировал в ВР проект постановления о временном возложении исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины на Огрызко.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх