EN|RU|UK
  168  1

 Курочкин перечислил 200 тысяч гривен на счет Лукьяновского СИЗО

Российский бизнесмен Максим Курочкин перечислил 200 тысяч гривен на счет Лукьяновского СИЗО.

Об этом Курочкин, который находится именно в этом СИЗО, сообщил в письме на имя министра юстиции.

В своем письме Курочкин утверждает, что по его замыслу, эти деньги должны быть израсходованы руководством СИЗО на улучшение условий содержания заключенных.

"Из общения с заключенными СИЗО я сделал вывод о необходимости предоставления помощи фактически еще не осужденным гражданам Украины. Во исполнение этого желания по моему указанию на счет СИЗО №13 была перечислена сумма порядка 200000 грн", - отметил он в письме.

Вместе с тем в своем письме Курочкин отмечает, что руководство СИЗО запретило предоставить помощь путем обеспечения заключенных чаем, сухарями и конфетами.

"Я надеюсь, что эти средства помогут улучшить содержание заключенных. Кроме того, я имею желание оказать помощь непосредственно заключенным в виде обеспечения на постоянной основе самым необходимым (чай, сухари, конфеты, сигареты и т.д.)", - отмечается в письме.

"Но из общения с руководством СИЗО я понял, что это запрещено какими-то инструкциями. Зная Вас, как человека, которому небезразлична судьба граждан, в т.ч. тех, которые находятся под стражей, выражаю надежду в изыскании такого механизма, который позволит облегчить участь заключенных. Данную помощь я хотел бы сделать на постоянной основе", - отметил он в письме.

Источник: По материалам Украинская правда
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх