EN|RU|UK
 За рубежом
  1332  137

 Умер Туркменбаши!

Умер Туркменбаши!

Государственное телевидение Туркмении вышло с экстренным выпуском новостей, в котором официально подтверждены ранее появившиеся сообщения о смерти президента Сапармурата Ниязова.

"В 1:10 по остановка сердца привела к скоропостижной смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова на 67 году жизни", - говорится в официальном сообщении, передает NEWSru.com.

Телевидение отмечает, что первый президент Туркмении руководил страной в течение 21 года, "став творцом независимости и суверенитета страны".

В своем обращении к туркменскому народу, прозвучавшем в экстренном выпуске телевизионных новостей, члены Государственного совета безопасности, Кабинета Министров, депутаты Меджлиса (парламента) Туркмении отметили, что "славные годы, когда Великий Сердар был лидером туркменского народа, подтвердили его божественный дар предвидения и умение определять истинные приоритеты, его незаурядные способности в искусстве быть во главе нации, выявили талант дипломата, мудрого и гуманного человека.

"Цели, которые он ставил, зиждились на интересах народа, осуществляемые масштабные проекты гармонировали с национальным духом туркмен, были приняты сердцем каждого туркмена, каждого туркменистанца", - говорилось в обращении.

"Сапармурат Туркменбаши относился одинаково уважительно к представителям всех наций и народностей, проживающим в Туркмении, утвердил в стране принципы единства, сплоченности и взаимного доверия", - отмечается в послании.

"В этот трудный час народ Туркмении, будучи преданным принципам туркменской национальной государственности, заложенным великим Сердаром в основу независимого Туркменистана, будет неуклонно идти политическим курсом Сапармурата Туркменбаши", - говорится в обращении народу.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх