EN|RU|UK
 Политика Украины
  193  2

 Черновецкий пытался успокоить депутатов Киевсовета молитвой

Сегодняшняя сессия Киевского городского совета заблокирована народными депутатами от БЮТ и «Нашей Украины», которые прибыли поддержать столичных депутатов.

В зале раздаются сирены, и оппозиционные депутаты настаивают на том, чтобы в повестку дня сессии для голосования снова были внесены вопросы относительно пересмотра тарифов в Киеве, относительно возвращения банка «Хрещатик» в собственность территориальной общины, об отмене предыдущих решений горсовета по созданию коммунальных предприятий “Жуков остров” и “Труханов остров”, а также передачи земли и собственности на условиях продажи с аукционов.

Киевские депутаты БЮТ, «Нашей Украины» и фракции Блока Виталия Кличко настаивают, чтобы разницу между тарифом и себестоимостью услуг покрывали за счет средств городского бюджета, которые будут получены от продажи земель с аукциона. В связи с этим депутаты обещают блокировать работу Киевсовета до тех пор, пока не будет принято решение об аукционной продаже земли.

В свою очередь Киевский городской председатель, председатель Киевсовета Леонид Черновецкий с целью наладить работу в сессионном зале пригласил отца Иллинской церкви прочитать “Отче Наш” вместе с депутатами. На время проведения молитвы все сирены в зале утихли, и депутаты также молились. В то же время после завершения молитвы сирены снова загудели. В зале развешиваются плакаты с призывом удовлетворить требования демократических сил. Таким образом, даже регистрация депутатов пока не проведена.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх