EN|RU|UK
  128  1

 После вступления Украины в ВТО Западу придется сдерживать напор украинской водки

После вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), открытия границы и установления нулевых ставок пошлины на продукцию западному рынку придется сдерживать напор украинских производителей водки.

Такое мнение высказал президент ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) Вячеслав Сокерчак.

По его словам, сегодня крепкий алкоголь в Украине очень конкурентоспособный, он не боится работы в условиях ВТО. «Наверное, все это в целом дает возможность говорить о том, что западному рынку придется сдерживать напор, который может происходить из Украины по поставкам водки», – сказал В. Сокерчак, добавив, что, к примеру, Западу ничего не грозит от украинского виноделия и даже коньячного производства, хотя в Украине сохранилось классическое производство коньяка и шампанского.

В то же время, он убежден, что если бы сегодня можно было выйти на рынки, и западный рынок не требовал таких огромных затрат на рекламу, украинским производителям было бы и сейчас что предложить на самом высоком уровне.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх