EN|RU|UK
 Политика Украины
  95  8

 В Европарламенте предлагают поговорить о вступлении Украины в ЕС через 5 -10 лет

Еврокомиссии следует предоставить перспективу членства для Украины, Беларуси и Молдовы.

Об этом заявил Глава Комитета Европарламента по связям с Турцией, депутат от Нидерландов Йоост Лагендейк в интервью "Радио Свобода".

В частности, он выразил разочарование по поводу того, что Европейская Комиссия в новых идеях относительно политики соседства не делает различия между странами, которые имеют шанс когда-нибудь вступить в Европейский Союз, и странами, которые такой перспективы не имеют. Й.Лагендейк отметил, что "нехорошо продолжать рассматривать Украину под тем самым углом зрения, что и Марокко или Иорданию, или Египет".

По словам Й.Лагендейка, решение о том, предоставлять ли Украине статус кандидата, Евросоюз не будет принимать в течение следующих пару лет, так как ЕС не раз четко заявлял о том, что будет заниматься вступлением Турции и последующим вхождением балканских стран. Депутат от Нидерландов считает, что "мы должны развивать более последовательную политику относительно Украины и ее отношений с Евросоюзом". При этом он назвал неправильной идею, когда кандидатство или вступление Украины в ЕС зависит от переговоров, которые ведет с Евросоюзом Турция. Й.Лагендейк сказал, что надеется на возвращение к данному вопросу через 5-10 лет.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх