EN|RU|UK
 Политика Украины
  84  18

 Азаров: Януковича и Путина надо уважать, а потасовка с Тарасюком – "мелочный инцидент"

Первый вице-премьер Николай Азаров считает мелочным инцидент, который случился в Кабмине с не допуском на заседание правительства министра иностранных дел Бориса Тарасюка

"Вы знаете, есть постановление Рады, и мы обязаны его выполнять, так как правительство подотчетно Раде. Поэтому для меня нет вопросов - инцидент мелочный, по сути связаный с поведением самого министра", - заявил Азаров в эфире "1+1".

А если говорить по сути, то накануне визита президента России, который готовился почти два года, МИД под руководством Тарасюка подготовил т-а-а-кие директивы. Ну например, о целесообразности пребывания Черноморского флота в Крыму и о выводе ЧФ. Хороший это фон для визита, скажите?", - пожаловался Азаров.

Вместе с тем вице-премьер сообщил, что правительство рассмотрело директивы МИД и внесло свои коррективы.

Он также пожаловался, что за два дня до визита Путина правительство не знает программы визита, так как президентская сторона "не считает нужным сообщить правительству об этом".

На упрек, что президент подтвердил полномочие министра, Азаров снова напомнил, что министров назначает и освобождает Рада и что сейчас действует новая Конституция.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх