EN|RU|UK
 Происшествия
  74  27

 Снос памятного знака воинам УПА - "провокация с далекоидущими последствиями", - представитель Харьковской ОГА

Провокацией, которая будет иметь далекоидущие последствия, назвал снос памятного знака воинам УПА в Харькове начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации Александр Нечипоренко

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, так прокомментировал А.Нечипоренко снесос памятного знака воинам УПА в Молодежном парке, который совершили сегодня ночью неизвестные.

«Эта серьезная провокация, которая осуществлена в день милиции, вероятно, будет иметь далекоидущие последствия», - сказал А.Нечипоренко, отметив, что «война памятников - самое последнее дело». «В разных уголках нашей большой страны люди по-разному относятся к определенным историческим событиям и лицам. Очень бы не хотелось, чтобы эта провокация повлекла за собой войну памятников по всей Украине», - сказал А.Нечипоренко.

Коснувшись вопроса о флаге с символикой Евразийского союза молодежи, который был оставлен в Молодежном парке на месте происшествия, начальник управления сообщил, что руководитель союза Мединский заявил ему во время телефонного разговора, что «ни он, ни его организация не имеют никакого отношения к сносу этого памятника».

По информации А.Нечипоренко, правоохранительные органы проводят расследование, и по факту происшествия, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Он также сообщил, что памятный знак будет установлен на прежнем месте уже сегодня вечером.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх