EN|RU|UK
 Политика Украины
  42  9

 Блокирование работы Тарасюка добавляет негативного авторитета власти и стране, - Кинах

Народный депутат Украины (“Наша Украина”) Анатолий Кинах уверен, что блокирование работы министра иностранных дел добавляет негативного авторитета как власти, так и стране в целом.

Об этом сообщили в пресс-службе Кинаха.

«Сегодняшние события, которые уже далеко вне права и Конституции, являются крайне унизительными и для власти, и для страны в целом», - сказал он.

Кинах отметил, что ситуация вокруг увольнения главы МИД – пример отсутствия необходимого уровня ответственности и политической культуры. «И это тогда, когда миру необходимо продемонстрировать, что незавершенность конституционной реформы не влияет на качество работы власти в Украине, когда нужно укрепить авторитет и доверие к Украине, как к стабильному и прогнозированному партнеру», - сказал он.

По его словам, сегодня в очередной раз продемонстрирована попытка использовать вопрос внешней политики как инструмент углубления противостояния между ветвями власти.

«Всем нужно успокоиться, отойти от эмоций и остановиться. Потому что такая ситуация наносит серьезный удар по авторитету государства, доверию к стране, ее возможности достойно представлять свои интересы в мире», - сказал он.

«Можно себе только представить, какое впечатление формируется у международного сообщества относительно Украины”, - отметил народный депутат.

Напомним, Верховная Рада Украины 1 декабря приняла постановление об отставке Тарасюка с должности председателя МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

Сегодня Тарасюка во второй раз не пустили на заседание Кабмина - депутаты из Партии регионов заблокировали вход министру.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх