EN|RU|UK
  118  10

 Милиция не будет использоваться в интересах каких-либо политсил, - Цушко

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко заверяет, что милиция не будет использоваться в интересах каких-либо политических сил, а оценка эффективности работы руководителей будет выноситься только по профессиональным критериям.

Об этом говорится в обращении Цушко по случаю Дня милиции Украины, текст которого передан Департаментом связей с общественностью МВД.

Цушко отметил, что цель его работы в Министерстве внутренних дел заключается в том, чтобы в обществе качественно изменилось восприятие работы МВД и сотрудников правоохранительных органов, чтобы милиция смогла завоевать уважение и доверие людей.

«Я – гражданский человек, профессиональный экономист, политик, имею опыт работы в исполнительной и законодательной власти, на производстве. Свою основную задачу вижу в том, чтобы не допустить дилетантского, поверхностного подхода к решению глубоких структурных проблем, которые накопились за долгие годы функционирования министерства», подчеркнул Цушко.

По словам министра, он выступает сторонником серьезного и всестороннего анализа эффективности и качества организации работы всех подразделений МВД. «В этом важном деле вижу помощниками и участниками всех думающих и небезразличных сотрудников милиции. Мы должны дать правдивую оценку качеству работы милиции», - говорится в обращении.

Как подчеркнул Цушко, «о наших успехах должна говорить не дутая статистика, а раскрытые уголовные дела, где приговоры и реальное наказание получают как исполнители, так и организаторы преступлений. Показателем должны стать также внимательное и профессиональное отношение сотрудников милиции к заявлениям граждан, улучшение криминогенной ситуации, комплексная профилактика правонарушений”.

Отдельно Цушко пообещал, что «ни я как министр, ни мои родственники, знакомые, земляки, сослуживцы не имеют, и не будут иметь преференций перед законом». «Если к милиционеру, чиновнику, предпринимателю обращаются с просьбой «решить вопрос», прикрываясь именем министра, - прошу немедленно документировать такой случай и давать ему законный ход», - подчеркнул Цушко.

В День милиции министр поздравил каждого сотрудника правоохранительных органов, их близких и выразил уверенность в эффективной совместной работе, отметили в ДОС.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх