EN|RU|UK
 Политика Украины
  76  1

 “Пакетного” голосования БЮТ и Партии регионов не будет, - Полохало

Народный депутат Украины Владимир Полохало (фракция БЮТ) отрицает возможность “пакетного” голосования Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов за законы об оппозиции и о Кабмине.

"Мне странно слышать такие слухи, которые идут от “Нашей Украины”, - сказал Полохало.

“БЮТ за последние 2 года не дал никаких оснований считать, что голосование в парламенте или принятие соответствующих решений шло в разрез с идеями помаранчевой революции”, - подчеркнул он.

По его убеждению, ни один предвзятый “антибютовец” не сможет назвать такой пример.

Полохало заверил, что отношение БЮТ к антикризисной коалиции и, в частности, к Партии регионов остается таким, как оно было “и год, и два года назад”.

В то же время, он добавил, что развалили помаранчевую команду те, кого называют “любими друзями”, причем они работали на развал команды последние 2 года.

Он считает, что тестом для “Нашей Украины” было голосование закона об оппозиции.

“Часть “Нашей Украины”, декларируя либеральные ценности, не предложила ничего альтернативного для институциализации оппозиции и тем самым проявила политический нигилизм без какой либо аргументации”, - сказал он.

Напомним, 19 декабря советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив выразил мнение о вероятности того, что БЮТ и Партия регионов договорятся о “пакетном” голосовании за законы об оппозиции и о Кабинете министров.

19 декабря ВР отказалась принять проект закона о парламентской оппозиции. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 172 из 440 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, законопроект поддержал 1 член фракции Партии регионов, 118 - из фракции Блока Юлии Тимошенко, 23 – из фракции «Наша Украина», 28 – из фракции Социалистической партии Украины, двое внефракционных депутатов.

Проект закона предусматривал предоставление права оппозиции на создание оппозиционного правительства, члены которого должны были работать на общественных началах. Предусматривалось, что количественный и персональный состав оппозиционного правительства должен определяться участниками парламентской оппозиции.

Согласно проекту закона, представители оппозиции должны были возглавлять 12 комитетов ВР и имели право занимать должность заместителя председателя парламента.

Проект закона о парламентской оппозиции был зарегистрирован в ВР 4 декабря. Инициаторами законопроекта являются народные депутаты Вячеслав Коваль (фракция “Наша Украина”), Николай Комар (фракция Партии регионов) и Юлия Тимошенко (лидер фракции БЮТ).

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх