EN|RU|UK
  60  11

 Луценко планирует провести весной массовый “марш справедливости”

Советник Президента Украины, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает массового похода на Киев своего Гражданского движения Народной самообороны весной следующего года.

Об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

“В случае необходимости, мы планируем весной массовый “марш справедливости” на Киев для поддержки идеи роспуска Верховной Рады и отставки этого правительства”, - сказал он, добавив, что видит “абсолютно четкую программу действий как минимум на зиму-весну следующего года”. Дальше же, по словам Луценко, действия его гражданского движения будут определяться, исходя из действий власти.

Отвечая на вопрос об отношениях с Президентом Украины Виктором Ющенко, Луценко отметил: “Мы рассчитываем поддержать его и рассчитываем на его возможности, данные ему Конституцией, законами, народным выбором 2004 года ради реализации нашего плана по устранению этого правительства и при необходимости – роспуска этого парламента”.

В то же время Луценко подчеркнул, что “сейчас речь не идет о новом Майдане”.


Напомним, сегодня Луценко объявил о создании Гражданского движения Народной самообороны, которое он инициирует.

Луценко подчеркнул, что сегодня “граждане должны взять в кулак всю полноту власти” и это будет ответом “беспределу власти” и “возвращению кучмизма”.

Свою позицию Луценко объяснил тем, что анализ сегодняшней ситуации в Украине дает “неутешительный” прогноз относительно ее развития. “Свершившимся фактом является окончательный реванш кучмистов в центральной исполнительной власти в Украине”, - заявил он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх