EN|RU|UK
  72  6

 В Симферополе коммунисты сорвали пресс-конференцию по НАТО

В Симферополе представители Коммунистической партии Украины сорвали пресс-конференцию заместителя начальника Департамента НАТО Министерства иностранных дел Украины Виктора Недопаса на тему: «Все, что мы знаем и думаем о НАТО», которая должна была пройти в Крымском пресс-клубе в рамках информационной кампании «НАТО в Украине».

Перед началом пресс-конференции журналисты, прибывшие на мероприятие, смогли увидеть пикет перед зданием, организованный представителями Коммунистической партии Украины. Около 20 молодых людей держали красные флаги и лозунги «НАТО – это рабство славян», «Гони НАТО в шею», «98% крымчан против вступления в НАТО». Участники пикета ничего не комментировали и с прессой не общались.

В. Недопас успел сообщить журналистам, что нынешнее сотрудничество Украины с НАТО идет в соответствии с законодательно определенным евроатлантическим курсом государства. После этих слов присутствовавшие на пресс-конференции провокаторы потребовали от представителя МИД излагать свою информацию на русском языке, поскольку крымчане «не понимают украинский язык». На требование журналистов не препятствовать профессиональному праву на получение информации и не мешать работе эти люди продолжали выкрикивать свои просьбы.

В это же время участники пикета начали выкрикивать в мегафон лозунги «НАТО – нет!», «Янки, go home!», «Ющенко в отставку», «Гоним НАТО в шею!», а также попытались прорваться в помещение, что закончилось потасовкой с сотрудниками милиции, охраняющими здание.

В итоге было принято решение о прекращении пресс-конференции.

Следует отметить, что здание, в котором должна была состояться пресс-конференция, известно симферопольцам как «Дом дружбы».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх