EN|RU|UK
 Политика Украины
  398  2

 Луценко советует своему преемнику отличать сотрудничество от диктата

Бывший министр внутренних дел Украины, советник Президента Юрий Луценко советует своему преемнику Василию Цушко в работе с правительством отличать сотрудничество от диктата.

Об этом Луценко сказал на пресс-конференции в УНИАН, отвечая на вопрос журналистов.

«Я уверен, что рано или поздно он (Цушко) поймет, что есть сотрудничество, а есть диктатура», - сказал он, предостерегая Цушко от того, что может быть в его работе на должности министра внутренних дел.

В то же время, экс-министр выразил надежду, что его преемнику удастся это понять и не вернуть в органы внутренних дел старые кадры.

Вместе с тем, Луценко не захотел давать оценку и прогнозы относительно МВД, отметив при этом, что сделает это со временем, когда увидит результаты деятельности или бездеятельности МВД.

Тем не менее, он отметил, что «мы скоро почувствуем, какие кадры, и какой ценой будут назначаться в области».
Комментируя назначение новых заместителей министра внутренних дел, Луценко назвал их нелегитимными, поскольку их кандидатуры не были согласованы с Президентом.

Кроме того, продолжая «милицейскую тему», Луценко сказал, что, идя с должности министра, он обращался к руководителям региональных управлений милиции с просьбой добровольно не писать заявления. «Была просьба не писать заявления по собственному желанию, сдавать передовой окоп (демократии), - как считает Луценко милицию, - не советую».

Он также призвал, в случае, если новая команда Министерства внутренних дел «пойдет по беспределу, я советую этим профессиональным людям перейти в ряды общественного сопротивления».

Однако, в то же время Луценко отметил, что сейчас знания этих людей необходимы милиции.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх