EN|RU|UK
  284  1

 Инцидент с Тарасюком: версия однопартийцев

Физическое препятствование министру иностранных дел Борису Тарасюку пройти на заседание Кабмина в среду вероятно планировалось Партией регионов заранее.

Это следует из слов одного из однопартийцев Тарасюка Василия Куйбиды, который рассказал журналистам о том, что происходило до заседания правительства.

По словам депутата, он и Вячеслав Коваль встретились с Тарасюком в подъезде для того, чтобы "обсудить некоторые вещи" и разговаривая шли к залу.

"Нам и в голову не могло прийти, что на шестом этаже нас ожидает полтора-два десятка депутатов от Партии регионов. Они предложили Борису Ивановичу пойти пообщаться с ними", - рассказал депутат.

"Он ответил им, что с готовностью пообщается, но только после заседания Кабинета министров", - добавил Куйбида.

Он рассказал, что депутаты от Партии регионов старались не пустить Тарасюка на седьмой этаж и после небольшой потасовки Куйбида и Коваль вместе с Тарасюком и еще несколькими депутатами добрались до зала заседаний, где и произошел известный инцидент.

По словам Куйбиды, личный охранник Тарасюка не вмешивался в ситуацию и стоял рядом:
"Мы старались убедить наших коллег, что такие действия не решают конфликтной ситуации и, как говорят, не поняли друг друга".

В свою очередь депутат от Партии регионов Владимир Зубанов, который был одним из тех, кто препятствовал Тарасюку, высказал мнение, что Тарасюка вообще не нужно было назначать на должность министра иностранных дел:

"Не нужно радикала ставить на такую должность. Мы хотели Борису Ивановичу сказать: Борис Иванович, как гражданин Украины, успокойтесь, ради Бога, занимайтесь своей партией, если за нее еще кто-то будет голосовать, не баламутьте эту ситуацию".

По словам Зубанова, Тарасюк сам начал толкать депутатов. На вопрос, как же он своими силами смог растолкать десять депутатов, "регионал" ответил: "Почему десять, достаточно одного. Ну, он же там кого-то толкал".

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх