EN|RU|UK
 Политика Украины
  74  2

 Тарасюк пожалуется в Генпрокуратуру на "регионалов", которые не пустили его на заседание Кабмина

Министр иностранных дел Борис Тарасюк намерен сегодня обратиться в Генеральную прокуратуру Украины в связи с действиями депутатов Партии регионов Владимира Зубанова и Владислава Лукьянова в Кабмине.

Как передает УНИАН, об этом Б.Тарасюк заявил сегодня журналистам, покидая здание правительства.

«Они (депутаты – ред.) нарушают законодательство, и по их сегодняшним действиям можно квалифицировать признаки преступления», - сказал Б.Тарасюк.

Он напомнил, что ранее Шевченковский суд Киева приостановил действие постановления Верховной Рады о его отставке, а также Президент Украины Виктор Ющенко подписал соответствующий указ о том, что на Б.Тарасюка возложено выполнение обязанностей министра иностранных дел.

«У меня есть все правовые основания для выполнения своих служебных функций», - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Президент Украины сегодня не сопровождал Б.Тарасюка на заседание Кабмина, министр иностранных дел сказал: «Я не считаю, что есть необходимость беспокоить Президента по поводу выполнения моих служебных обязанностей. Я шел выполнять свои служебные обязанности».

Как сообщалось, Б.Тарасюка сегодня опять не пустили на заседание Кабмина. В частности, депутаты Партии регионов заблокировали вход министру.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх