EN|RU|UK
  128  1

 ЕБРР даст кредит на автомагистраль из Киева в Евросоюз

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет Украине государственный кредит на сумму 200 млн евро с последующим предоставлением средств Укравтодору.

В рамках проекта будет финансироваться ремонт 427-километрового участка автодороги M06, которая связывает Киев со странами Европейского союза - Венгрией, Словакией и Польшей. Данный участок дороги является последним звеном транспортной магистрали, cообщает пресс-служба ЕБРР.

Кредит базируется на двух успешных предыдущих проектах - ремонтах первого и второго участков автодороги M06, общая сумма финансирования ЕБРР которых составила 175 млн евро.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на октябрь 2006 года, банком подписаны обязательства на сумму свыше 2,5 млрд евро в рамках более 120 проектов.

Как сообщалось ранее, 1 декабря Верховная Рада ратифицировала гарантийное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития по проекту внедрения скоростного движения пассажирских поездов по железным дорогам.

20 ноября Украина и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) согласовали тексты проектов кредитного и проектного соглашений о выделении банком кредита в размере €200 млн по Третьему проекту Ремонт автомобильной дороги Киев-Чоп.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх