EN|RU|UK
  211  1

 Проекты решений от БЮТ по банку “Крещатик” и Жуковому и Трухановому островам "прокатили"

Депутаты Киевсовета во время сегодняшней сессии не поддержали ряд решений от БЮТ, в частности о возвращении банка “Крещатик” территориальной громаде и отмене предыдущих решений горсовета о создании коммунальных предприятий “Жуков остров” и “Труханов остров”.

Проект решения по банку “Крещатик” разработан с целью восстановления права территориальной громады на эффективное представительство в предприятиях города, деятельность которых оказывает решающее влияние на хозяйство Киева. Он предусматривал признать действия представителя территориальной громады, принимавшего участие в общем собрании акционеров банка “Крещатик”, состоявшемся 31 августа с.г., неправомерными, совершаемыми без соответствующего согласования Киевсоветом и не имеющими соответствующих юридических последствий. Депутаты в проекте предлагали инициировать проведение внеочередного общего собрания акционеров банка “Крещатик”, в повестку дня которого включить вопрос “Об отмене проведения дополнительной эмиссии акций шестого выпуска общим объемом 290 млн. грн. и отмене решений общего собрания акционеров, состоявшегося 31 августа”.

По вопросу отмены предыдущих решений горсовета о создании коммунальных предприятий “Жуков остров” и “Труханов остров” выступил депутат от БЮТ, который отметил, что уже сейчас на территории, в частности, Жукового острова зафиксированы случаи самовольного захвата территории. Он подчеркнул, что это 600 га заповедных земель, которые необходимо сохранить для киевлян. Исходя из этого депутат настаивал на необходимости срочной отмены соответствующих предыдущих решений Киевсовета.

Также депутаты Киевсовета не поддержали проекты решений, касающихся рассмотрения инцидента в Киевсовете 7 декабря (избиение двух депутатов – ред.), о внесении изменений в решение Киевсовета “Об утверждении временного порядка обретения права на землю на конкурентных началах”; “О передаче имущества территориальной громады в аренду и определении ставок арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, относящимися к коммунальной собственности, путем аукциона”. Не проголосовали также депутаты и о необходимости обнародования информации заместителя городского голвоы – секретаря Киевсовета Олеся Довгого о присутствии посторонних лиц на сегодняшнем пленарном заседании.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх