EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  1

 Янукович в Черновцах вспомнил о бюджете и о "честном" Попандопуло. "Ахметова" - в прошлом.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что у Президента Украины Виктора Ющенко нет оснований опять не подписать принятый Верховной Радой закон о госбюджете-2007.

Об этом премьер заявил на брифинге для СМИ в Черновцах сразу после совещания в помещении Черновицкой облгосадминистрации с представителями органов власти, местного самоуправления и силовиками, которое было посвящено проблемам пограничного транснационального сотрудничества.

„Что касается бюджета - если позитивного ответа не будет, то будем думать, что делать дальше. Регионы Украины готовы принять запланированный проект бюджета. И если он устраивает правительство и регионы Украины, оснований не подписать его у Президента нет”, – заявил В.Янукович.

По его словам, иначе „процесс принятия бюджета произойдет в регионах”. „Это мечта всех регионов – чтобы сначала бюджет был принят на местах, а уже потом в Киеве”, - добавил он.

В то же время, касаясь на совещании вопроса распределения властных полномочий между правительством, парламентом и президентом, В.Янукович сказал: „Наша проблема в том, что у нас не было стабильности правительств. Я имею в виду, что за время независимости он (состав правительства) очень часто менялся. Я в первых рядах вижу людей (на совещании в Черновицкой ОГА - ред.), работавших при всех правительствах. Именно поэтому власть утратила доверие общества. В таком случае вообще никогда правительство не найдет общего языка с парламентом, так же как Президент с парламентом, поскольку у них разные интересы и каждый защищает свои”.

„Давайте не делить власть, как Попандопало (один из комедийных персонажей художественного фильма „Свадьба в Малиновке”, самозабвенно делившим бюстгалтеры) „это мне, это мне, это опять мне”, а просто честно разделим полномочия”, - добавил В.Янукович.

После брифинга премьер-министр отбыл в Киев.

Напомним, что 6 декабря Верховная Рада приняла закон о госбюджете на 2007 год.
11 декабря Президент Украины Виктор Ющенко направил в парламент на повторное рассмотрение Закон «О Государственном бюджете на 2007 год» со своими предложениями.

15 декабря Верховная Рада не поддержала Закон “О государственном бюджете Украины на 2007 год” со всеми предложениями Президента, то есть не преодолела вето Президента.

Сегодня, 19 декабря, Верховная Рада приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» в редакции, принятой 6 декабря, с учетом предложений профильного комитета парламента.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх