EN|RU|UK
 Политика Украины
  56  1

 Ющенко выяснит, насколько Янукович силен в математике

Первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк считает, что для решения бюджетного вопроса необходима политическая воля и заявляет о готовности команды президента к компромиссу.

Об этом он заявил в эфире канала "1+1".

"Закон о бюджете, к сожалению, превратили из классического экономического документа, который бы был направлен на социально-экономическое развитие государства, в политический документ, более того – в политическое шоу", - отметил Яценюк.

По его словам, "речь идет о том, что 12 миллионам пенсионеров будут не додавать 26 гривен, что 3,5 миллионам бюджетников – не будут прибавлять к минимальной зарплате те средства, которые бы позволили получить доход, выше инфляции".

"Предложение заключается в следующем: или подписывайте то, что есть, и получайте этот мизер, или не получайте ничего - разве это подход?", - спросил представитель секретариата.

Он подчеркнул, что "президент готов к конструктивной работе": "Если есть другие расчеты, давайте садиться за круглый стол и таким образом считать. Но сегодня этого не происходит".

"Мы готовы к компромиссу, к тому, чтобы в рабочей группе на уровне президента и премьера подать окончательные расчеты. Но для этого нужна политическая воля", - добавил представитель секретариата.

На вопрос о его заявлениях относительно того, что он будет советовать президенту не подписывать принятый во вторник доработанный закон о госбюджете, Яценюк ответил: "Президент самостоятельно принимает те или иные решения".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх