EN|RU|UK
 Политика Украины
  80  1

 Богатырёва выступает против закрытых консультаций между политическими силами

Блок Юлии Тимошенко сегодня выступил с инициативой проведения закрытого заседания лидеров фракции Верховной Рады относительно преодоления политического кризиса в Украине. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко мотивировала необходимость такого заседания «полномасштабным политическим кризисом».

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева выступает против закрытых консультаций между политическими силами.

Об этом говорится в заявлении Р.Богатыревой, распространенном пресс-секретарем фракции Партии регионов Людмилой Харив.

“Мы не поддерживаем каких-либо форм закрытых консультаций, а тем более подобные инициативы, поскольку такая практика прошлого не объединяет, а раскалывает нацию. И наоборот, понятная публичная позиция единственно способна обеспечить преодоление каких-либо политических или общественных национальных неурядиц”, - заявляет Р.Богатырева.

Народный депутат считает, что “на протяжении этого сложного периода украинской политической жизни правительство и антикризисная коалиция как никогда демонстрируют высшие стандарты прозрачной, понятной и публичной политики, строя ее на четких программных принципах”. “Фактически состоялась трансформация к политическому поведению, которое имеет европейское лицо. Наконец граждане имеют возможность четко понять логику и мотивацию деятельности высших органов государственной власти”, - считает она.

Р.Богатырева убеждена, что заявления о закрытости заседаний возвращают общество в те времена, „когда велись лишь декоративные разговоры о демократии, а самой демократии не было”. По ее мнению, сейчас некоторые силы предлагают “вернуться к использованию недобросовестных инструментов украинской политики, интриг и подковерных отношений, которые так свойственны некоторым украинским политикам”.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко 18 декабря выступил с инициативой проведения закрытого заседания лидеров фракции Верховной Рады относительно преодоления политического кризиса в Украине. Лидер блока Юлия Тимошенко мотивировала необходимость такого заседания «полномасштабным политическим кризисом», который, по ее словам, является таким, когда происходит «уже не «холодная», а «горячая» война между Президентом, премьер-министром и их секретариатами. И к этой войне практически приобщилось кризисное большинство в Верховной Раде». Ю.Тимошенко отметила, что в этой ситуации оппозиция хочет сделать все для урегулирования политического кризиса. «Мы не можем допустить, чтобы два высоких руководителя государства практически съедали на завтрак, обед и ужин авторитет страны в мире, стабильность страны», - отметила лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко также убеждена в необходимости немедленного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором был бы рассмотрен вопрос о преодолении политического кризиса.


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх