EN|RU|UK
 Происшествия
  108  1

 Дело об убийстве депутата БЮТ в Крыму направлено в суд

Крымская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении заказчика и двух исполнителей заказного убийства депутата Запорожского городского совета Виктора Савкина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым, в ходе досудебного следствия установлены роли всех обвиненных в совершении преступления. Согласно материалам дела, депутата убили по ошибке. Исполнители спутали его с земляком-бизнесменом, в доме которого временно остановился погибший. Заказчику и исполнителям прокуратура предъявила обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
Напомним, 10 июня текущего года в Ялте на глазах у 13-летней дочери был расстрелян депутат Запорожского городского совета от БЮТ В.Савкин. На месте преступления были найдены три гильзы и пуля калибра 9 мм. Через три дня милиция задержала заказчика убийства, запорожского бизнесмена, который хотел поквитаться со своим бывшим компаньоном. Для этого он нанял двух исполнителей, жителей Запорожской области, 29 и 38 лет. Исполнители были арестованы 12 августа 2006 года.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх