EN|RU|UK
  141  3

 Калашников говорит, что не бил журналистов и беспокоится о "геноциде личности"

Депутат от Партии регионов Олег Калашников отрицает обвинения в нападении на журналистов телеканала СТБ, который произошел летом этого года.

"Я полностью солидарен с президентом Виктором Ющенко, премьером и главой ВР, которые осуждали позорные действия. Но ситуация в другом - я эти действия не совершал", - подчеркнул Калашников с трибуны парламента во время рассмотрения отчета Временной следственной комисии ВР по его делу.

"Мне очень приятно, что в отдельности оператор и в отдельности журналист сделали заявления, что Олег Калашников не совершал ни одного действия, о котором было сообщено СМИ. Эта недостоверная непроверенная, клеветническая информация не беспокоит лично меня", - добавил он.

"Но меня лично волнует не моя личная роль. Я взял на себя ответственность и возьму на себя еще раз в этом зале, если это даст возможность консолидировать Верховную раду, украинское общество", - сказал Калашников.

Он подчеркнул, что является сторонником сводобы слова. "Но свобода слова – не самостоятельный элемент. Она обеспечивает права человека. И именно тогда, когда свобода слова является инструментом проведения геноцида личности, я выступал и буду выступать против этого", - сказал он.

В свою очередь Временная следственная комисия ВР предложила признать поведение Калашникова "недопустимым и таким, которое требует осуждения". Также председатель комиссии бютовец Степан Курпель предложил добавить, что инцидент между журналистами и депутатом "имеет признаки препятствования журналистской и профессиональной деятельности".

Также Временная следственная комисия ВР предлагает призвать прокуратуру ускорить рассмотрение этого дела.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх