EN|RU|UK
 Экономика
  414  1

 Секретариат Ющенко снова поссорился с Януковичем из-за бюджета, обвинив его во лжи

Секретариат Ющенко снова поссорился с Януковичем из-за бюджета, обвинив его во лжи

Секретариат Президента Украины заявляет, что на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета сторонами не было достигнуто согласия относительно государственного бюджета на 2007 год.

Об этом говорится в заявлении Секретариата главы государства, передает УНИАН.

В документе отмечается, что «заявление премьер-министра Виктора Януковича о том, что Секретариат Президента вроде бы не принимает участия в доработке проекта государственного бюджета на 2007 год, не отвечает действительности».

В субботу, 16 декабря, в 13.58 из Секретариата была отправлена телеграмма в Верховную Раду, Кабинет Министров и Министерство финансов с просьбой назначить время, дату и место встречи по вопросам доработки государственного бюджета, сообщается в заявлении.

Секретариат Президента напоминает, что в этот же день были подготовлены и направлены все расчеты относительно проекта государственного бюджета. Общая сумма дополнительного перераспределения составляет 0,8 млрд. грн., а не 6 млрд. грн., как заявляет председатель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владимир Макеенко. Телеграмма и соответствующие материалы были размещены 16 декабря на официальном сайте Президента Украины.

В понедельник, 18 декабря, представители Секретариата Президента принимали участие в заседании бюджетного комитета Верховной Рады, на котором не было достигнуто согласия. Ни Министерство финансов, ни бюджетный комитет не подали собственных расчетов к закону о государственном бюджете, которые бы подтверждали или опровергали расчеты Секретариата.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх