EN|RU|UK
 Политика Украины
  138  4

 Ющенко решил усилить азиатский вектор

Азиатское направление внешней политики Украины необходимо усиливать.

Как передает УНИАН, такое мнение выразил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в Корейском университете.
По его словам, на фоне стратегического устремления Украины в ЕС и НАТО, Украина не должна забывать об азиатском направлении. «На фоне европейских и евроатлантических приоритетов отдельное слово хочу посвятить теме отношений с лидерами азиатского пространства. Украина глубоко заинтересована в укреплении этого направления в своей внешней политике», - отметил В.Ющенко.

По его словам, необходимо возродить и усилить отношения со странами этого региона.

«Именно здесь мы видим важные практические перспективы сотрудничества. И среди наших партнеров в Азии Республика Корея занимает особенное место», - отметил Президент, добавив, что почвой для роста сотрудничества является увеличение торговли между двумя странами на протяжении последних лет. «Мы совместно имеем значительный промышленный и научный потенциал, который делает нас выгодными партнерами во многих современных проектах», - сказал В.Ющенко.

Он отметил, что необходимо определить конкретные задания двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу и обеспечить их реализацию. «И Украине, и Корее нужны общие технологические инициативы, которые будут вести наши государства к экономическому, торговому и научному лидерству в мире», - подчеркнул В.Ющенко.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх