EN|RU|UK
  170  2

 Убийство директора "Озерки" не удобно ни Курочкину, ни Коломойскому, - депутат облсовета

Депутат Днепропетровского облсовета А. Кесарицкий высказал сомнение, что убийство руководителя днепропетровского рынка "Озерка" В. Воробьева связанно с долгами последнего русскому предпринимателю М. Курочкину, о чем 18 декабря сообщила газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.

"Для днепропетровской общественности и власти очевидно, что убийство Воробьева не было удобное ни Курочкину, ни Коломойскому. - В сущности, этими выстрелами была сделана попытка сорвать достигнутые договоренности о мирном урегулировании хозяйственного конфликта вокруг рынка "Озерка", - заявил Кесарицкий в комментарии УНИАН.

При этом он добавил, что "вопреки всему, я, как депутат облсовета, надеюсь, что ситуация все таки в конце концов решится - многострадальный рынок "Озерка" оставят в покое, и люди получат возможность спокойно работать".

Как сообщалось, 16 декабря в 1:02 в очередную часть милиции по линии "02" поступило сообщение, которое возле кинотеатра "Салют" в Октябрьском районе Днепропетровска звучат выстрелы.

На месте преступления милиция установила, что на автостоянке возле кинотеатра двое неизвестных из огнестрельного оружия нанесли многочисленные огнестрельные раненя Владимиру Воробьеву (1966 г. р.). От ран он умер на месте.

Воробьев - гражданин России, жил в Днепропетровске.

Справка. 30 октября 2006 года была осуществлена попытка силового захвата рынка "Озерка". По факту вооруженного нападения было возбуждено уголовное дело за ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, осуществленное группой лиц с применением оружия).

Кроме того, суд Индустриального района г. Днепропетровска дал санкцию на арест инициаторов захвата рынка. Их действия квалифицированны как создание организованной преступной группировки.

Исходя из первых свидетельств, которые дали подозреваемые, за последними событиями вокруг "Озерки" стоит русский бизнесмен и экс-председатель "Российского клуба"Максим Курочкин и один из бывших директоров рынка, который сейчас тоже является гражданином России.

Сейчас Днепропетровский центральный рынок "Озерка" принадлежит государству.

20 ноября Курочкин был задержан в аэропорту "Борисполь". Накануне он сообщил телеканалу НТН, что прилетит к Киеву по просьбе Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана (связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского) для решения конфликта вокруг рынка "Озерка".

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх