EN|RU|UK
  135  1

 Поживанов предлагает снизить налог на доходы физических лиц

Депутат Верховной Рады, член фракции «Наша Украина» Михаил Поживанов предлагает парламенту понизить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 11% в 2007 году.

Об этом говорится в законопроекте №2734, зарегистрированном в Раде 13 декабря 2006 года.

Депутат предлагает внести изменения в подпункт 22.3 статьи 22 «Заключительные положения» соответствующего закона таким содержанием: «Начиная с 1 января и до 31 декабря 2007 года ставка налогообложения, определенная пунктом 7.1 статьи 7 данного закона, устанавливается на уровне 11% от объекта налогообложения».

Автор также предлагает установить с 1 января 2008 и до 31 декабря 2010 года ставку налогообложения на уровне 13%.

Целью проекта является создание надлежащих условий для реального повышения уровня доходов населения, уменьшение налогового давления на доходы граждан.

«Реализация предложенного законопроекта в случае его принятия обеспечит дополнительные поступления в госбюджет при уменьшении существующей ставки налога с доходов физлиц путем детенизации значительной доли прибыли граждан», - говорится в анализе проекта.

Согласно пояснительной записке, принятие проекта значительно уменьшит налоговую нагрузку на доходы населения, а также обеспечит положительное влияние на экономическое развитие государства в целом.

 

Как известно, сейчас указанный налог взимается из расчета 13%.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх