EN|RU|UK
 Политика Украины
  175  3

 Ющенко не допустит политизации МВД, - Зварич

Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварич заявляет, что глава государства Виктор Ющенко не допустит политизации Министерства внутренних дел.

Об этом он сказал, комментируя указ Президента, которым прекращено действие постановлений правительства о назначении ряда новых заместителей министра внутренних дел Василия Цушко.

“Указ, изданный Президентом Украины, полностью отвечает конституционным полномочиям Президента, которые определены в статье 107 Конституции Украины, где речь идет о СНБОУ”, - сказал Зварич, слова которого цитирует пресс-служба “Нашей Украины”.

“Можно, конечно, рассматривать вопрос государственной безопасности так, как бы это хотелось “антикризисной” коалиции на пару с правительством - в очень узком контексте. Хотя есть все основания, считать, что национальная безопасность включает в себя и вопрос правоохранительных органов. В статье 106 Конституции, в частности, в пункте 3 части 1 этой статьи говорится о том, что к сфере компетенции Президента относится обеспечение национальной безопасности государства, - отметил Зварич, - Исходя из следующих рассуждений, Президент считает необходимым провести процедуру согласования кандидатур в такой очень чувствительной сфере с целью недопущения политизации этого ведомства да и всей вертикали управления”.

Зварич также отметил, что его удивляют заявления министров юстиции Александра Лавриновича и внутренних дел Василия Цушко. “Они являются преждевременными, - сказал он. “Насколько мне известно, соответствующее конституционное представление или уже подано или готовится в Конституционный Суд. Было бы правильнее дождаться заключения КС, а не перебирать на себя полномочия единственного органа конституционной юрисдикции, который имеет исключительные права толковать Основной закон государства”.

Источник: https://censor.net.ua/n73093
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх