EN|RU|UK
 Политика Украины
  114  11

 Янукович: экономика – "это очень чувствительная такая женщина, за которой нужно ухаживать... успевать нужно"

Экономика как женщина требует бережного обращения. В этом уверен премьер-министр Виктор Янукович, о чем он сообщил в своем выступлении в ходе ІІ заседания совета Федерации профсоюзов.

Премьер сказал: "Мы с вами знаем, что с неба ничего, как в каждой семье, у каждого человека, так и в нашем государстве – не падает".

"Деньги нужно зарабатывать. И экономика – это очень чувствительная такая женщина, за которой нужно... ухаживать... успевать нужно", - отметил он.

Янукович подчеркнул, что для того, чтобы экономика работала, "нужно подходить к этому механизму очень и очень внимательно, осторожно и, как говорят, с большой любовью".

Премьер подчеркнул, что имеет опыт общения с профсоюзами в качестве премьер-министра с 2003 года, и этот диалог всегда был острым и откровенным.

Янукович напомнил о том, что разговор о том, как сравнять минимальную зарплату с прожиточным минимумом, в 2003 году начинался с того, что минимальная зарплата составляла 52% от прожиточного минимума.

"Я хорошо помню, что тогда пенсия была 82 грн., и 15-ти миллионам пенсионеров в нашей стране тяжело было тогда жить, и в глаза нельзя было людям смотреть. Сегодня немного ситуация изменилась к лучшему, но она еще не такая, как мы бы с вами хотели", - отметил премьер.

Он обратил внимание на то, что до конца года минимальная заработная плата составит 79% прожиточного минимума, в 2008 году – 92% от прожиточного минимума, выход на 100-процентный уровень, предусмотренный уже принятым законом, следует ждать в 2009 году.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх