EN|RU|UK
 Политика Украины
  77  5

 Секретариат президента не участвует в доработке закона о Госбюджете, - Янукович

Премьер-министр Виктор Янукович отмечает, что секретариат президента не участвует в доработке закона о Госбюджете на 2007 год.

"К сожалению, в эти выходные Министерство финансов работало без участия сотрудников секретариата президента", - сказал Янукович в интервью журналистам в понедельник в Киеве.

Он вновь отметил, что при рассмотрении вопроса о Госбюджете на будущий год используются популистские подходы.

"Бюджет нужно обсуждать сначала не в СМИ, не в публичной сфере, его нужно обсуждать в рабочем порядке", - сказал Янукович.

Он отметил, что с начала работы правительства над бюджетом с августа 2006 года не состоялось ни одной встречи представителей секретариата президента, главы государства с правительством или бюджетным парламентским комитетом по этому вопросу.

"Нужно менять подходы. Мы будем отходить от практики популизма", - сказал Янукович.

"Я не хотел бы, чтобы мы строили нашу политику на том, кто больше любит украинских граждан - я хотел бы, чтобы мы делали конкретную работу, а граждане это ощущали", - добавил премьер.

В пятницу, 15 декабря, по итогам встречи с представителями антикризисной коалиции, правительства и парламента, президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что между секретариатом президента и Минфином достигнута договоренность о том, что будут проведены рабочие консультации, чтобы в ближайшие день-два найти взаимопонимание по бюджетным вопросам.

Верховная Рада Украины уже принимала Госбюджет-2007 6 декабря, однако президент ветировал его. 15 декабря парламент не смог преодолеть президентское вето и направил закон о Госбюджете-2007 на доработку.

Как ожидается, Верховная Рада рассмотрит финансовый основной документ страны на следующий год 19 декабря.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх