EN|RU|UK
 Политика Украины
  86  1

 Мартынюк: закона об оппозиции нет ни в одном государстве

Во вторник в Верховной Раде будет рассматриваться закон об оппозиции, заявляет вице-спикер Адам Мартынюк.

"Закон об оппозиции будет рассматриваться, но гарантировать, что он будет принят, никто не может. Потому что далеко не все, кто входят сегодня в оппозицию, поддерживают этот законопроект и готовы за него голосовать", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Мартынюк также отметил, что, "если быть искренним", законопроект в его нынешнем виде не отвечает потребностям оппозиции и задачам, которые стоят перед ней.

"Давайте посудим: было бы неплохо, если бы оппозиция могла возглавлять счетную палату и если бы оппозиции принадлежала должность уполномоченного по правам человека. Но возникает следующий вопрос: уполномоченный по правам человека, как и председатель счетной палаты, избираются 226 голосами. А кто это обеспечит?", - спросил он.

По словам вице-спикера, взаимоотношения между властью и оппозицией действительно нужно урегулировать, но, по его убеждению, нужно принимать не отдельный закон, а просто дописать соответствующий раздел в регламент Верховной Рады.

"Тем более, что закона об оппозиции нет ни в одном государстве. Хотя Юлия Владимировна и рассказывает, что каждое демократическое государство живет с законом об оппозиции, но это неправда", - сказал он.

Мартынюк также добавил, что во время согласительного совета были предложения перенести рассмотрение закона об оппозиции.

"Но председатель Верховной Рады и я настояли, чтобы его рассматривать, потому что здесь больше спекуляций, чем рассмотрения", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n73090
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх