EN|RU|UK
 Происшествия
  86  11

 Лесорубы убили и сожгли тело офицера ФСБ

В Читинской области при исполнении служебных обязанностей убит офицер ФСБ, подозреваемые задержаны, сообщили 18 декабря в пресс-центре областной прокуратуры.

Оперуполномоченный отделения ФСБ Карымского района Читинской области капитан Александр Овсянников пропал без вести 14 декабря. В ходе следствия установлено, что в тот день на местном лесоприемном пункте он потребовал у троих граждан документы на сдаваемый ими лес. Незаконные лесозаготовители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на сотрудника ФСБ и забили его до смерти.

Преступники завладели служебным пистолетом и автомобилем своей жертвы. На этой же автомашине тело офицера вывезли в поле и сожгли в стоге сена.

Группа следователей по особо важным делам прокуратуры области установила подозреваемых в совершении убийства. Все они задержаны, в настоящее время дают показания. У подозреваемых изъяты автомашина Овсянникова и его табельный пистолет.

Назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы останков тела. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
Источник: https://censor.net.ua/n73085
Источник: РБК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх