EN|RU|UK
 Политика Украины
  32  1

 Лавринович: найти компромиссный вариант закона о Кабмине практически невозможно

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что найти компромиссный вариант законопроекта о Кабинете Министров на основе правительственного и президентского предложений практически невозможно.

Об это он сказал в интервью журналу «Профиль» от 18 декабря №50.

«Это все равно, что одновременно двигаться на юг и на запад. В упомянутых двух документах закладываются диаметрально противоположные принципы. В одном правительство определяется как высший орган исполнительной власти. В другом Кабмин - один из органов при Президенте, его нормы направлены на ревизию конституционных изменений», - сказал Лавринович.

В тоже время он предполагает, что в случае ветирования Ющенко правительственного закона о Кабмине ВР сможет преодолеть вето.

«В Украине может найтись 300 депутатов, которые поймут, что существование 2 руководящих центров исполнительной власти разрушительно для Украины», - сказал Лавринович.

По его словам, тот вариант законопроекта о Кабинете Министров, который прошел первое чтение, разрабатывался несколькими правительствами и депутатами. Он подчеркнул, что проголосован практически тот же документ, под которым стоят подписи Юрия Еханурова, Сергей Головатого, Романа Зварыча, за исключением нескольких статей.

«Внесенные правки существенны, но касаются нескольких моментов: членов правительства не должны использовать в качестве консультантов и помощников в консультативных органах Президента и они не могут быть членами консультативных и совещательных органов при Президенте Украины», - сказал Лавринович.

«Президенту не нужен такой закон о Кабинете Министров, он хочет иметь возможность руководить исполнительной властью в полном объеме», - добавил министр.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх