EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  2

 Парламенту не удастся преодолеть вето Ющенко на госбюджет, - Порошенко

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко сомневается, что парламенту удастся преодолеть вето Президента на государственный бюджет-2007, если не будут учтены его предложения или найдены компромиссные решения.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

«Нет никакого сомнения, что если (парламентом) не будет учтен или не найден компромисс, о котором утверждали и Президент, и представители коалиции, то шансов на преодоление вето в Верховной Раде не существует», - сказал Порошенко.

Он напомнил, что Президент внес свои предложения в госбюджет и настаивает на их учтении.

Депутат отметил, что для решения вопроса о приведении размера минимальной пенсии к прожиточному минимуму необходимо найти ресурс в 800 млн. грн. По мнению Порошенко, эта сумма не является проблемной. Кроме того, по его словам, сегодня состоится заседание бюджетного комитета ВР, на котором будут рассмотрены предложения главы государства.

При этом Порошенко выразил удивление, что ВР уже завтра предложат рассмотреть закон о госбюджете, в то время как не существует сравнительной таблицы к закону, а также не существует соответствующего решения бюджетного комитета.

Источник: https://censor.net.ua/n73076
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх