EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  325  4

 Буш поиграл в гольф под посольством США - театрализованая акция протеста против базы в Гуантанамо. ФОТОрепортаж.

В субботу В Киеве возле посольства США в Украине прошла акция протеста "Правда о Гуантанамо" против незаконных заключений и пыток, которые сопровождают так называемую "войну с террором", объявленную администрацией президента США Джорджа Буша.

Более 60 активистов украинских общественных организаций "Международная амнистия" и "Че Гевара" пикетировали сегодня в Киеве посольство США.

Они выступили в защиту прав узников американского лагеря для военнопленных и политзаключенных на Кубе – Гуантанамо.

К пикетирующим из посольства никто не вышел. Однако за их театрализованным представлением с участием "Джорджа Буша", который играл в гольф с земным шаром, сотрудники диппредставительства наблюдали из-за забора.

Активисты требовали закрыть военную базу в Гуантанамо и провести расследование в отношении незаконно содержащихся в ней заключенных. По данным "Международной амнистии", с 2002 года над заключенными проводятся пытки.

База Гуантанамо существует с 1901 года, когда США незаконно оккупировали эту территорию на Кубе. В ней содержатся международные террористы, однако по отношению ко многим из них не выдвинуто официальных обвинений.

По словам активиста движения "Че Гивара" Виталия Атанасова, пикетчики считают, что под лозунгом борьбы с терроризмом США проводит наступление на демократические права населения.

Акция проводится в рамках Всемирного дня борьбы против Гуантанамо. После пикетирования посольства США активисты отправились маршем к посольству Великобритании.

Источник: Текст РБК-Украина, фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх